愛犬入住無牌狗酒店慘被虐 主人求助欲領回愛犬

643

【動物專訊】洪水橋田廈路田心村41D的元朗犬舍上星期被警方搗破涉虐狗及無牌經營,一名負責男子被捕,場內17隻狗狗亦被送往愛犬檢查及醫治。動物義工Rosa昨天向本報求助,稱其友人的一隻松鼠狗及一隻唐狗不幸入住了該狗酒店,亦因警方的拘捕行動,兩狗慘成證物,狗主未知何時才能接回狗狗。

Rosa表示,其友人因家居問題將一隻唐狗及一隻白松鼠狗暫託於涉事狗酒店。其實當狗狗入住後第一日,他們已發現不妥,Rosa說:「當日落大雨,但該狗酒店被人發現將其友人的唐狗放於屋外的籠內,而且該籠是無遮無掩,唐狗慘被淋雨兩、三小時。友人打算去接回狗狗時,狗酒店更稱其狗狗甩繩走失了,而且並無告訴狗主。」雖然後來由其他人尋回唐狗,該主人又送回該狗酒店,原打算短暫住一、兩天便會取回。可是,當狗主昨天聯絡狗酒店負責人不果,向本報求助,始發現該狗酒店已被搗破。該主人向愛協查詢後,因警方正在調查此案,狗狗已成為證物,暫未知何時才能取回。

愛協早前回應本報查詢時表示,當日收到警方通知會有拘捕行動,到現場時發現環境惡劣,衛生情況欠佳,並有17隻小狗,包括貴婦犬、哥基、積羅素、白威、西摩等,已送到愛協灣仔的中心檢查及治療,並會向警方提交獸醫報告。愛協又表示,現正調查狗隻的晶片,估計有部分狗隻是另有主人而寄養在該場所,也有可能有部分狗隻是場主的。至於何時會聯絡主人歸還狗隻,愛協稱要視乎警方安排,包括狗隻會否用作證物。

受訪者提供
受訪者提供

Comments

comments