八鄉巨型捕獸慘被虐現場曝光 死離逃生的甘仔急尋家

1438

【動物專訊】今年三月,元朗八鄉河背村驚現巨型捕獸器,其中一隻唐狗慘被困在捕獸器內,五花大綁。這隻可憐的唐狗甘仔後來獲一群好心街坊救起,由街坊夾錢,在狗宿舍暫住。一眾好心街坊更希望甘仔能找到一個愛錫他的主人,讓他可以苦盡甘來。

義工Yuka向本報表示,甘仔與其母親原本是村內的流浪狗,一直由村內的村民餵養。但直至去年12月,甘仔和他的母親突然失蹤了三星期,當甘仔返回村時,村民卻發現甘仔頸部被劏開,頸部有一個非常大的傷口。村民見到甘仔的傷勢也感到很擔心,一直希望捉他去看獸醫,惟甘仔太怕人,多次捕捉均不得要領。

直至今年三月,村民突然聽到山上傳來狗狗的慘叫悲鳴聲,當村民走上山看時,赫然發現甘仔慘被鐵線緊緊的綁住頸部及下半身,動彈不得,加上甘仔本身頸部已有傷口,更令他傷上加傷及顯得非常虛弱,村民見狀亦立即報警及通知愛協,甘仔隨即被愛協救走及醫療。警方當時在現場發現多個巨型捕獸器,同時亦發現多款各式各樣的捕獸器。據Yuka所說,這案件最終仍無拘捕或起訴到任何人士,可是對甘仔身體及心靈的傷害卻極之嚴重。

Yuka說,甘仔一向怕人,亦不會主動親近人,即使村民曾嘗試捉他看醫生也不成功,她估計甘仔是慘被人利用在食物中落藥後暈倒,再被人下毒手。後來,甘仔在愛協治療了兩個月後,由於甘仔被虐造成極大陰影,當時對人不太友善,村民因擔心甘仔無人領養,遂在幾位愛狗村民商量下,將他先領養出來,然後再替他尋找真正主人。

為了令甘仔重新適應人類及重建對人類的信心,yuka及幾位好心村民夾錢安排甘仔寄住在狗宿舍,並由狗狗訓練員教導甘仔改善行為問題。經幾個月的努力後,甘仔已開始對人類重建信心,亦可與其他狗一起相處。幾位村民希望為甘仔找一個愛他的主人,不用再流浪。若有興趣領養甘仔的朋友,可聯絡yuka,電話:98791936

可以改變一個生命的下半生,給狗狗一個機會。 請廣傳及支持領養 義工為甘仔設立專頁,希望更快為他找到主人。

該專頁為:https://www.facebook.com/%E5%85%AB%E9%84%89%E5%B7%A8%E5%9E%8B%E6%8D%95%E7%8D%B8%E5%A0%B4%E6%AD%BB%E8%A3%A1%E9%80%83%E7%94%9F%E7%9A%84%E7%94%98%E4%BB%94-683948698460823/

23d19a3a-7387-4ecc-8453-120e13dd76b7

8b6060d2-232e-4d52-bbfe-d61dc4bd77ff

0fe8872e-8b09-4089-b6e2-6a9c74b3ba2b

16c3f92c-bd13-43aa-8b78-7b7f4343672c

Comments

comments