華富邨再有貓喉部受傷死亡 3個月5死1重傷

502

【動物專訊】香港仔華富邨近3個月有多達6隻貓遇襲,5貓死亡,最新一宗是今日早上一隻流浪貓被發現在樂華樓山坡上死亡,喉部有明顯傷痕,義工懷疑與另外兩宗虐貓案一樣是被割喉。警方接報到場調查,貓屍由愛協檢走。

有貓議員之稱立法會議員鄺俊宇批評,華富邨發生連串虐殺貓事件非常離譜,他指摘殺貓兇手行為卑鄙,「借殺貓、欺負弱小貓兒為樂,非常過份!不排兇手是心理變態!」他已去信警務署長要求立即徹查事件,他坦言調查動物被虐待或虐殺事件,往往在不同警區發生,有些警方會很緊張,但有些警區對待動物虐待案件卻可沉大海。

他說,既然目前立法會已通過動物保護法議案,政府應立即執行,並成立動物警察及各項動物保護法例。

有貓義工邱小姐對本報表示,華富邨、華貴邨一帶近期發生很多貓被殺的事件,其中有三宗都是頸部受傷,其中一隻被割頸貓僥倖生還。這次被殺的貓也是喉部有傷口,懷疑也是遭人割頸。

邱小姐表示,希望警方能夠加強巡邏,阻嚇虐貓的兇徒。

e5f89fe1-d187-4075-9663-a88cc9ec870a

Comments

comments

NO COMMENTS