視頻揭飼養員粗暴扔摔兩年幼大熊貓 成都基地聲稱因飼養員被抓咬受傷

297

【動物專訊】早前網上流傳一段「成都大熊貓遭飼養員粗魯拽摔」的影片,顯示成都大熊貓繁育研究基地兩隻年幼大熊貓「圓月」及「梅蘭」被飼養員粗暴地拽和扔摔,引來網民批評。成都大熊貓繁育研究基地則解釋稱飼養員被大熊貓抓咬受傷,因此在拖放兩隻大熊貓時「動作幅度過大、過猛而快速」,又稱已嚴肅批評了相關飼養員。

視頻中見到三名飼養員為了阻止兩隻年幼大熊貓走到門外,而多次將牠們曳起扔在水泥地上,動作粗暴,有大熊貓被扔到四腳朝天。多名網民批評飼養員沒愛心,暴力對待動物。

根據「中國青年網」報道,該視頻是出於7月12日「黑眼圈&pandapia」直播,該直播是由四川廣播電視台新聞頻道、成都大熊貓繁育研究基地共同打造的,讓市民直播觀看基地內1、2號別墅、月亮產房、幼年園等多處大熊貓繁育的情況。

該基地接受傳媒查詢時,稱是因為大熊貓當時有攻擊性咬人,飼養員防止大熊貓傷人才用力過猛。有傳媒又引述飼養員謝湖海稱自己沒有惡意,只是速度太快動作太大,因有人被咬傷及熊貓不停想逃走,所以比較心急。

W020170717577824423148 W020170717577824395643

Comments

comments

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY