揉合貓咪與植物 美藝術家製奇畫捐貓糧予志願團體

64

【趣一趣】動物往往與藝術能夠完美地結合,芝加哥藝術家Stephen Eichhorn近日推出新書,名為《貓與植物》(Cats & Plants),書中收錄了超過200幅由貓和植物的拼貼畫。他這次出書是為了宣揚保護動物,每出售一本書,都會捐一罐貓罐頭予保護流浪貓的志願團體。

每幅拼貼畫皆由以精心製作:他先從雜誌中剪下心儀的植物圖片,然後貼於貓咪照片上,結合出一幅幅妙趣橫生的拼貼畫。自他由零八年開始製作第一幅拼貼畫,花了九年心血,新書方於最近露臉。

「由貓和植物照片組成的靜物畫有一種怪異和幽默。」Stephen又表示:「組合它們感覺亦不足為奇。」他希望藉此宣揚動物保護,故此每售出一本書,他就捐出一罐貓飼罐頭予保護流浪貓的非牟利組織。

來源: The Guardian

222 12 11233

Comments

comments