幼象困水溝群獅包圍 母象奮身急救援

444

【動物專訊】常說動物也有情,非洲津巴布韋便出現窩心一幕,一頭小象四腳朝天困於水溝,身旁群獅覬覦,情況凶險,母象見狀毫不猶豫奔至,幾經艱苦終助兒子逃出水溝,同樣難得的是,期間其他大象盡展「象性光輝」,迅速築起「象牆」,阻嚇餓獅迫近。

事發在萬基國家公園(Hwange National Park),當時該頭小象倒臥水溝動彈不得,「腳仔撐撐」卻始終反不了身,其母焦急趕至,經多番努力用象鼻拉起兒子,終成功勾著小象前腳,如釣魚般把牠拖起,再用頭推牠出水溝,在旁象群眼見營救成功,似乎亦相當興奮,一湧而上慶祝幼象脫險。片段(https://www.youtube.com/watch?v=-31APArAVPI)

其實攝於前年,近日獲外國傳媒報道,有網民慨嘆動物團結營救同伴的決心,足教人類汗顏。

象媽媽飛奔而至。
象媽媽飛奔而至。
用鼻拉起小象。
用鼻拉起小象。
奮力將小象推出水溝。
奮力將小象推出水溝。
期間象群全力守護。
期間象群全力守護。
母子最後平安脫險。
母子最後平安脫險。

Comments

comments

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY