【殺貓宣告】京士柏公園去年曾連死9貓 數名義工近一年救出多貓為貓絕育

297

【動物專訊】京士柏公園出現「殺貓宣告」,有一直替該區社區貓進行絕育及安排領養工作的義工稱,去年京士柏曾有9隻貓短時間內被殺,義工之後積極展開救貓工作,通過絕育及領養,讓貓隻減少至現在約7至8隻。這次「殺貓宣告」事件未知是什麼人所為,義工們希望能把握時間,盡快為貓隻絕育,避免生下更多小貓面對危險。

義工萬小姐表示,自從去年京士柏連橫殺貓事件後,數名義工合作照顧在京士柏生活的流浪貓,包括為牠們絕育、醫治及安排領養等,至今已經為多隻貓絕育,及救起了8隻貓,由「愛之廬」收留,當中絕大部分已獲得領養。目前仍在找家的有白白和小黃毛。

對於有人不滿流浪貓,萬小姐稱總有些人眼裡容不下動物,義工為免更多貓隻受危險,即使打風也會去照顧小貓、為牠們絕育及安排領養,要跟小貓的繁殖速度競賽。她又指,京士柏公園有蛇及蜈蚣,亦見過有放狗人士放任狗隻去追貓,但由於不可能全部貓都找到領養,無可避免在絕育後要放回一些沒人領養的貓。

然而,義工們最近遇到的難題,是有一些善心人士餵貓餵得太飽,令到義工更難捕捉到貓作絕育及領養,擔心追不上貓隻繁殖的速度,以及擔心真的有人再毒殺貓兒。

另外,民主黨社區主任朱子洛日前亦到京士柏了解情況,他在其facebook稱那些「殺貓宣告」已經被清走,而有餵貓人士向他透露,上月油麻地配水庫休憩公園已經出現疑似毒物,亦曾經有未能出示證明文件的人士聲稱是愛協的義工上山捉貓。

4e1f3d88-829a-4cd9-acd7-ec7172aa037a adb4bec8-18cb-4129-9888-0b5058b8bdf2

1f1108f5-608c-4de1-afde-8b3914dee54e

Comments

comments