鄺俊宇去信要求不殺小狐 漁護署稱仍與愛協商討未有處理方案

【動物專訊】可憐的大理石狐因為驗明正身是「赤狐」,而被海洋公園拒收,慘變「狐球」被送回愛協,愛協稱因未能照顧而與漁護署商討。立法會議員鄺俊宇去信漁護署及海洋公園,指他們有責任維護動物生命,不應因動物的商業價值而決定其生死,要求承諾不會將赤狐人道毀滅,並為牠找容身之所。漁護署則稱仍與愛協商討最好的處理方案,暫未有定論。

所謂大理石狐毛色如大理石,本是一般狐狸的基因突變,包括赤狐的基因突變,後來被人工繁殖作為寵物與皮草之用,因此這大理石狐實為赤狐並不出奇。只是海洋公園只愛收藏有商業價值的外來物種,故以不符合園方「引進動物的政策」為由拒收這小赤狐。赤狐為香港原生物種,但已再沒蹤影,故估計已經絕種。

鄺俊宇去信漁護署及海洋公園,要求適當處理小赤狐的安置安排,包括承諾不要將牠人道毀滅。鄺俊宇說:「小赤狐也是生命!牠輾轉被棄兩次仍無容生之所,令人心痛。」他強調漁護署及海洋公園均有責任維護動物的生命,不應因為動物有否商業價值,而決定牠的生死。

Comments

comments