收容所創辦人離世面臨倒閉 60貓狗恐失依靠 堅守職員及義工:十分困難

【動物專訊】流浪動物收容所「動物伴我行會社孤兒院」(companion animal federation CAF)的創辦人何小姐,去年四月因病去世。她在生時創立的CAF一共收養了5隻貓及55多隻狗,由於何小姐離世,60隻貓狗頓失依靠,捐款銳減下,堅守的職員義工亦感到相當吃力。

現時接手CAF的義工Constance指何小姐直至去年離世前的一個月,才向義工交託CAF。「何小姐問我,願不願意接手CAF,她非常放心不下那60隻貓狗,她當這些貓狗如自己的小朋友般照顧。我答應我和其他義工會堅守和照顧這些貓狗後,她才鬆一口氣。」Constance提到當時的情境,不禁哽咽。

Constance指何小姐在生時,曾學習獸醫、動物營養學、訓犬等知識,因此在照顧流浪動物時,部份開支如醫療費用能稍作節省。而現在的開支則無可奈何地比以往增加。「我們在06年時成立,當時救起的貓狗,現在已漸趨年老多病,醫療開支非常大,如有一隻動物要看醫生,通常都要花2至3萬元。還有昂貴的租金,雖然我們只有5隻貓,但因為其中一隻要長期病患要吃處方糧,另一隻有皮膚病,因此5隻貓也要分三間房來飼養,我們不困籠的。」

Constance與一眾義工苦苦思量如何營運下去,但她不忘感激各界給予支持及捐贈物資。

有關CAF情況可以瀏覽其專頁:https://www.facebook.com/hkcaf/

Comments

comments

1 COMMENT

Comments are closed.