緊急!白色棕櫚硬脂襲港 勿帶狗到受災地區 英國3年前至少3狗誤吞毒死

1106

【動物專訊】早前內地船隻在珠江水域因碰撞漏出近9000噸棕櫚油,這些棕櫚硬脂沖到大嶼山、南丫島及南區一帶的泳灘,不但難以清理,更隨時成為毒殺動物的陷阱。英國在2014年便曾經發生過棕櫚硬脂毒死狗隻事件,至少有3隻狗因此死亡,並發現其腎和肝受到嚴重損壞。

關注動物權益的大學講師陳嘉銘則在其facebook提醒狗友近幾個月暫停帶狗狗到沙灘玩耍,以免錯誤接觸毒物,因為英國3年前已有狗狗因誤吞棕櫚固體油而嚴重中毒身亡。

根據英國《每日郵報》在2014年3月的報道,英國的泳灘出現棕櫚硬脂,多十多隻狗懷疑因為吞了這些固體棕櫚油而中毒,其中至少3隻狗死亡,當中Zanzi只是吞了一小塊硬脂即死掉,中毒身亡的狗的腎和肝都被嚴重破壞。

受災泳灘名單:

洪聖爺灣泳灘

蘆鬚城泳灘

貝澳泳灘

上長沙泳灘

下長沙泳灘

塘福泳灘

淺水灣泳灘

中灣泳灘

南灣泳灘

舂坎角泳灘

聖士提反灣泳灘

Comments

comments

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY