保衛新界東北入獄者一人為動物義工 其暫託動物急需尋家

本周一,保衛新界東北的13位抗爭者遭律政司覆核刑期,被重判入獄8至13個月。13名被控當中,其中一位周豁然為古洞村民,一直在村內參與社區動物保護工作。兩年間豁然拯救了不少動物,如自費帶牠們看獸醫、安排暫託及領養等。現在豁然服刑,動物頓失依靠,需緊急尋家。

搬了入古洞居住的豁然,與了與村民一同抵擋滅村外,豁然更與朋友成立「古洞(非人類)動物互助社」,拯救同受拆遷影響的社區動物。

互助社的另一位成員阿欣坦言接受《基進報導》訪問時指,豁然暫時離開崗位,「工作會有所影響,但協助被迫遷的動物尋找安置的工作依然會做,現時首要工作會繼續為暫居豁然家的貓狗尋找主人。」

「古洞(非人類)動物互助社」一直不斷呼籲村民將動物拿去絕育,但仍有社區貓未能絕育。為了小貓有更好的未來和家,現急尋領養。

圖中的五隻小貓,本來由豁然照顧,約2至3個月大,已可吃浸濕了的乾糧,希望能尋得愛牠們的主人。另外,豁然家中飼養了約7隻貓狗,近日剛收養了一隻患有愛滋的唐狗,現時只由豁然一位家人照顧,甚為吃力,亦需要尋找領養。
如有意領養者,必須家訪和裝窗網(貓),並希望可以定期分享生活照予「古洞(非人類)動物互助社」。如希望領養,請wtsapp 63326681 Joanne。

 

豁然一直努力守護在鄉郊的動物。(古洞(非人類)動物互助社 )

豁然家的動物(古洞(非人類)動物互助社 )

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here