法國一小島公雞晨啼竟被投訴 主人收律師信要求讓牠沉默

愛啼叫的Maurice

【動物專訊】狗會吠、公雞會晨啼、人會說話,這是天生的事情,但只有人類會容忍不到動物做天性會做的事。法國一個島嶼,一名居民Corinne Fesseau養了一隻公雞Maurice,每早6時左右都會啼叫,卻遭一戶鄰居投訴,Corinne Fesseau已經嘗試減少Maurice的聲亮,包括設置隔音裝備,但仍有人出律師信要求她讓Maurice停止啼叫及威脅會打官司。網上多人支持Maurice,當地市長亦強調會保護公雞,因為在當地農村社會,雞啼是他們生活的一部分。

Corinne Fesseau住在法國一個島嶼Île d’Oléron,而Maurice就如她的天然鬧鐘般,會每天早上6時多啼叫。

她對傳媒表示,她的鄰居當中,只得一個每年只會來3次的鄰居接受不到Maurice的啼叫,發律師信要求她讓Maurice沉默。更令她不滿的,是該鄰居指控在凌晨4時已聽到雞啼,但她試過整夜不眠在雞舍旁,Maurice一直沒叫,直到早上6多才叫。

面對鄰居的律師信,Fesseau發起網上聯署,至今已有逾3.2萬人簽署要求保護Maurice。她強調,在該島出生的家庭,很多人都會養雞。

她說:「太多人在渡假時會投訴那些牛、狗、青蛙鳴叫和教堂的鐘聲,這不正常。那些所謂噪音早已經存在,他們(渡假的人)應該接受它們。」

當地的市長Christophe Sueur也支持Maurice,認為投訴者應該包容雞啼,他對法國媒體稱,如需要他會優先運用權力保護公雞,指該區是農村,雞啼是生活的一部分,保護公雞是保衛當地的生活方式。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here