賤女用避孕套箍唐狗口鼻 愛協、鄺俊宇籲停止有關行為

【動物專訊】人類以動物開玩笑的行為,極為可恥。今日有多個動物討論區流傳一段虐狗片段,影片有人將避孕套套在一小唐狗的口鼻上耍樂,期間更在旁不斷取笑。有關影片令愛護動物人士極為反感,批評這樣對待狗狗是虐待動物,更呼籲知情人士盡快找義工救走小狗。愛協亦表示,有關行為會損害動物身體,以往亦曾有人曾如此虐狗。

有網民將一段為「正人渣嚟架,咁都得」的片段上載到facebook「巴打絲打Facebook club」專頁,片段僅得八秒,但中所見,有至少三人及兩狗在同一家家居環境中,其中一隻小唐狗慘被以避孕套套上口鼻,一人捉著唐狗的手腳拍打旁邊,拍片的一名女子則瘋狂恥笑,小狗口鼻被套上避孕套顯得呼吸困難,從影片所見。單從片段來看,暫不知所指的地方及時間及是否在香港發生,但有網民估計是在香港,並呼籲義工能救走小狗。

本報向愛協查詢此事,愛協尚未找到片段源頭,但愛協坦言,以往曾有港人所飼養的狗狗,不知為何誤吞避孕套,當該狗狗繼續進食,避孕套一直留在腸臟及盛著有關食物,最終導致該狗隻有性命危險,需進行手術取出該避孕套。愛協呼籲狗主不要做出這些行為。

立法會議員鄺俊宇看了該片段後,表示憤怒:「只有品格低劣的人,才會以動物開這類玩笑。凡有同情心的人看到此片均會感到很慣怒!」他說聞說以往也知有主人照顧不當而誤吞避孕套,引至受傷,他直斥這種無聊玩意不應發生,而且最終只會傷害到無辜的毛孩。

本報呼籲知情人士報料,以便救出小狗。同時,本報呼籲有關人士要尊重生命,不要以任何手段侮辱動物,批評片段中人行為可恥、幼稚、卑劣。

歡迎轉載

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here