森林變堆田區 象群迫食垃圾

66
大象把膠袋送進嘴裡。

【動物專訊】這幾張圖片是人類污染環境,危害動物的另一鐵證!印度東部西孟加拉邦(West Bengal)的Bamonpokhari森林,因不斷有人非法傾倒垃圾而淪為「堆田區」,附近大象慢慢養成從垃圾堆尋找食物的習慣,牠們不單隨時連膠袋也吞下,也可能被有毒廢料侵害。

野生大象每天約需進食330至375磅蔬果,如今卻在垃圾堆中流連,拍下令人揪心一幕的野外攝影師Somnath Das說,上周一專程深入該森林拍攝大象,「當我看到森林內竟有堆田區時,震驚不已。大象膠袋堆中覓食,但那些食物根本不衛生……垃圾堆中也有用過的衛生巾。」

恐吞膠袋及衛生巾

Das目擊象群吃了整整兩小時垃圾,冀照片能感化人類,「人類把垃圾丟掉保持居住環境衛生是沒有錯,但不代表你可以把垃圾丟往其他動物的住處。」他並指,大象習慣吃人類食物後,勢將闖入人類居住範圍,恐釀衝突。

聯群結隊覓食。
穿梭垃圾堆中。

Comments

comments