廟街火警兩阿富汗獵犬康復良好 愛協陸續開放領養

【動物專訊】7月油麻地廟街發生火警,三隻阿富汗獵犬一死兩傷,主人其後因年老放棄兩犬送交愛協。經過個多月照顧,其中一隻阿富汗獵犬已經可以接受領養,另一隻則仍在康復中,估計兩三個星期後便可以領養。兩隻小狗都叫Rambo,年齡為五歲半。

廟街45號一個單位在今年7月中疑因電線短路起火,當時狗主離開住宅時開冷氣給三隻狗抖涼,怎料發生火警,結果三狗一死兩傷。事後狗主將兩狗送給愛協。

兩狗背部都有不同程度的燒傷,眼和鼻都被煙薰傷,幸好經過個多月照顧後,燒傷的傷口已經漸漸康復,雖然仍要塗藥膏,但已變回健康小狗,其中一隻黑色阿富汗獵犬已經可以開始接受領養,另一隻則仍在留醫中。

愛協稱,阿富汗獵犬是比較好動的犬隻,除了每天都要帶牠們散步外,家中有較大的空間會較理想。阿富汗獵犬有狩獵天性,領養人如家中有其他動物便要多加注意。愛協強調,阿富汗獵犬是非常忠於主人的,兩隻Rambo都忠心,不過會有點個性。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here