黑毛孩領養的悲歌

1
黑狗原來被領養時會遇上困難。 網上圖片

《動物專訊》你有領養過毛孩嗎?若然有,你挑選心儀毛孩的準則又是甚麼呢?會否以動物的毛色作為領養的準則?原來有研究發現,領養者偏向收養淺色毛髮的狗,對毛色較深的狗則避而遠之。這個現象稱為「黑狗綜合症」。

紐約攝影師Shaina Fishman為引起大眾對「黑狗綜合症」的關注,拍攝了一輯照片,名為「被忽略的黑色狗隻」。這些照片由黑色毛孩做主角,襯上全黑背景,引人注意。「我們很高興獲得了大量正面回應,尤其是那些救過黑色毛孩的有心人士。」Shaina透露:「他們對於我們引起大眾關注感到十分開心。」Shaina又與當地動物收養機構Foster Dogs NYC合作,喚起社會對黑色狗隻在領養時遇到困難的迴響。Shaina又說:「最令人感到滿足的是我們發現大家都不甚清楚這個問題,而我們正在教育他們。」

相片來源:網上圖片及Metro
原文見:http://www.tjfer.com/detail/g6460271649873723918/

歡迎轉載

#黑狗都可以很可愛 #不要歧視黑狗 #領養

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here