狗狗有情 緊張撲消防員看同伴

0

這次死去的小狗有二十歲的史納莎灰太郎,何太已養了他十多年,灰太郎是一隻被遺棄的小狗,當時更慘被主人連籠帶狗掉在路邊,何太即救了他回來。死去的還有「無力」,就是抱著灰太郎死去的狗狗。生還的有大黃、少黃,也是唐狗。狗狗有情,其中少黃見到消防員抱著獲救的同伴,少黃即緊張地察看。何太說,少黃也是一隻最近被遺棄到附近的唐狗,何太見他四周找垃圾搵食,十分可憐,於是把他收養了。

談及狗狗貓貓的來歷及身世,每隻均有其苦命故事,雖然何生何太生活困難,但當他們見到貓狗被遺棄,或面臨被漁護署捕捉的慘狀,即使他們自己節衣縮食,也要救這些生命。她說以前住在市區,何生有工作時,從未想過貓狗流浪、被遺棄會這麼可憐,包括需要執垃圾找食物、經常被人欺負、無處容身等。雖然何生何太非富貴人家,但他們由救了一隻被遺棄的狗開始,便踏上了拯救動物之路。

何太慨嘆有許多自稱義工的人士,往往執了貓狗後便掉給他們照顧,更曾有義工待他們照顧後,有人拿貓兒向領養人收錢,令何生何太氣憤不已。她說亦試過有人知道他們愛動物,索性將遺棄的貓狗棄在他們家門外,結果何太何生當然收養了。

每一位愛護動物的人士,如果能每人走多一少步,每人分擔一點,無論是街上流浪的動物、或是面臨被遺棄的動物、或是有主人飼養的動物,都會活得更好。希望大家將這份責任一起分擔。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here