首爾動保人士 努力反吃貓狗肉

0

《動物專訊》十月一日為世界動物日,究竟全球的動物權益有否得到尊重?世界各地動物情況如何?本報將連日一起探討,今日先報道許多港人熱愛往當地旅遊的韓國。首爾雖然非常國際化,但其實仍有買賣狗肉,但有一群熱心的動保人士近年發起連串反狗肉貓肉行動,包括在街頭靜坐、教育大眾及到市場拯救將成為狗肉貓肉的動物,希望能取締食貓狗肉的傳統習慣。

本報記者昨日在三清洞街頭遇上反狗肉的動保人士。動保人士Ju表示,她約一年多前加入反食狗肉的動保組織「anti dog meat」。她說韓國老一代的人有吃狗肉的傳統,但年輕一代則已不吃狗肉。她們認為狗狗是人類的朋友,不應被當作食物,故希望透過教育大眾,改變此情況。而她身邊的戰友dason 更多次參與貓狗行動。

另外,記者發現首爾並不見任何流浪動物,ju 表示當地市民嚴格規定,當見到流浪貓狗便即需遇通知當局捕捉,有關動物會被送到收容中心,而非首都的地方則仍有許多流浪動物。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here