小赤狐肥了  鄺俊宇:「祝福他,希望他找到好歸宿!」

4025

《動物專訊》今年七月被棄於大嶼山塘福的小赤狐,一度引起大眾關心其生死及去向。轉眼小赤狐已在海洋公園生活了接近三個月,近日亦有許多讀者向本報查詢有關其去向,本報訪問了一直跟進事件的立法會議員鄺俊宇有關小赤狐現況,鄺俊宇說他去信海洋公園並獲回覆,指小赤狐目前健康狀況良好,胃口也佳,體重上升了,並承諾會一直照顧小赤狐直至漁護及愛協有安排為止。鄺俊宇說,「祝福他,希望小赤狐可以同藥房貓店主一樣,可以在香港搵到領養人,有個好歸宿。」

 

鄺俊宇表示,他早前述約了愛護動物協會了解小赤狐目前情況,愛協向他表示小赤狐身體情況良好,在觀察期,未有出現瘋狗症等疾病。同時,愛協亦向表示,有多個外國組織與愛協聯絡,表示有意領養小赤狐,愛協正研究各方面可行方案。海洋公園回覆鄺俊宇的信件指,「海洋公園早前已為該赤狐進行杜蟲,現時牠的健康狀況良好,胃口也佳,體重較剛送抵公園時顯著上升。有關赤狐的未來安排,公園仍與漁護署、愛協商討中,未有定案。」海洋公園承諾,在漁護署及愛協有定案前,他們會繼續照顧小狐狸,直至有進一步安排。

 

愛協發言人指,現時小狐仍在海洋公園內。愛協則積極研究待小狐隔離六個月完畢後,可以妥善安置的方案。 愛協同時與多個外國表示有意領養的收容所聯絡,並與他們的法律顧問研究當地的入口檢疫程序,時間長短及法例。某些國家的入口法例可能較為寬鬆,但國家內的不同地方政府其檢疫制度可能十分嚴格。因此我們正在查看那些國家及地區的條例,是對小狐最理想。同時,愛協也在研究本港領養的可能,例如由有相關動物知識的專家領養等。 愛協發言人重申,能妥善安置小狐的方案不少,她們將建議方案呈交漁護署,惟漁護署一直未有回覆。

#香港動物報 #海洋公園 #小赤狐

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here