波子事件翻版! 再有藥房貓被投訴抓傷人 漁護署隨時捉貓坐監

462
鄺俊宇昨晚收到藥房求助,這隻貓店長又慘被投訴。 相片來涼:鄺俊宇提供

《動物專訊》繼觀塘藥房貓波子被內地婦人投訴抓傷小孩後,昨日再發生翻版事件。立法會議員鄺俊宇表示,他昨晚收到一藥房投訴,有一名婦人在藥房內踩到藥房貓店長貓尾,貓兒本能反應抓了她一下,但並無流血,惟婦人帶同兒子幾小時後折返,並報警、召救傷車及向漁護署投訴要求捉貓。鄺俊宇坦言,希望有關婦人不要對貓店長趕盡殺絕,同時他指漁護署起初答應店主在藥房觀察貓兒七日,惟現在卻出爾反爾,指隨時會捉貓坐監。他批評漁護署不應出爾反爾。

同時,他指接連兩件事件反映香港在動物教育不足,導致有不少人對動物有誤解,因而造成仇恨,甚至將投訴或不滿發洩在動物身上。他建議教育局及政府應加強教育大眾,有正確對待動物的態度及愛心。本報會繼續跟進事件。

 

#香港動物報 #貓貓店長 #可憐

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here