愛動物人士注意!東涌侯王廟附近疑有毒肉丸 料至少兩狗被毒死

1

【動物專訊】東涌散頭村今日發生六狗慘被毒死事件,有讀者則報料指除了該六隻狗外,東涌動物診所今日下午亦接收了兩宗中毒的受害小狗,懷疑吃了侯王廟附近地下的有毒肉丸後中毒,急救後仍然死去。本報呼籲狗主小心,避免小狗吃地上的食物,如發現有可疑食物應馬上拿走,以免流浪小狗誤吃喪命。

讀者Jason對本報表示,今日下午帶小狗到診所時,見到有兩隻小狗正在急救,得知原來是在侯王廟附近吃了地上的肉丸,出現中毒反應,最終急救無效。診所護士有幫主人聯絡漁護署,但沒人接聽,護士指小狗的嘔吐物中發現有肉丸殘餘,又懷疑該毒藥比老鼠藥還要毒,無法救治。

Jason表示,其中一隻小狗應是到診所前三小時吃過肉丸,之後便出現抽筋等中毒情況。他希望在東涌的狗主小心留意,避免小狗誤吃毒餌。

相片由讀者提供。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here