東涌毒狗案再添一亡魂 小黑昨晚離世

1
圖片來源:蘋果日報

【動物專訊】東涌連環毒狗案,日前中毒重傷的小黑,雖然經愛協搶救,但至昨晚終告不治,令到死亡的小狗多達11隻。警方、食環署及愛協今日派員到現場向村民做問卷調查及尋找毒餌,愛協表示已呼籲街坊避免小狗誤吃毒餌,讓小狗留在安全的環境。

小黑是一隻放養狗,牠與牠的同伴在日前一同被發現中毒,該同伴已在田裡當場證實死亡,而小黑則嘔吐大作,神情呆滯。愛協將牠送到診所救治,但昨日牠的情況轉壞,最終捱不下去,昨晚離世。愛協表示,漁護署會化驗屍體,了解是否中了什麼劇毒致死。

警方則將案件列作殘酷對待動物案處理,今日下午警員與食環署及愛協人員到現場搜證,包括向村民做問卷調查,貼告示,並尋找地上有否毒餌。

中毒慘死的小狗,包括散頭村鄭生鄭太的六隻小狗,三隻經過侯王廟後中毒、在東涌動物診所離世的小狗,以及兩隻放養小狗,包括小黑。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here