可愛的警犬Lily

237

【動物專訊】小記平時前線採訪,時有碰上警方召唤警犬到場協助,今早因一宗交通事故,懷疑涉及毒駕,慎重需要,警犬也到場協助搜証。小記正好碰到以往偶然都見到的可愛拉布拉多,經警方介紹,原來她名叫Lily,兩歲半,是本地繁殖的女拉布拉多,她的主要職責是搜尋毒品,協助警方破案。

年記輕輕的她,已經在半年前左右生育過第一胎,而要成為警犬,必須在警方新界沙嶺警犬訓練基地接受訓練,訓練完成及合格,才可成為警隊的一份子。警犬也有其它品種,如德國狼犬、瑪蓮來犬洛威拿等,他們因體型較大,適合一般巡邏,而拉布拉多、史賓格犬因嗅覺比其它種類靈敏,適合搜尋毒品及爆炸品工作。

警隊的警犬服役為期九年,當警犬退役後,警方亦歡迎有興趣市民領養的,大家若在街道上見到警犬執行任務,憑犬種類別就知道它執行何種職務。

 

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here