香港拯救貓狗協會專頁上留言 姚子羚:我都沒有棄養、大家更沒有藉口棄養!

1

【動物專訊】獲頒最佳女配角時公開鼓勵領養動物的藝人姚子羚,在香港拯救貓狗協會的facebook專頁中留言,稱她的那番話是希望大家明白,「我都沒有棄養、大家更沒有藉口棄養!」並強調被狗弄傷或許不他們的錯,而是她忽略了什麼,「他們不懂說話,需要時間、陪伴和耐心去建立關係」。姚子羚曾被愛犬通仔弄傷臉部,但她一如以往那樣愛通仔。

香港拯救貓狗協會一名任職空姐的義工昨日在協會專頁寫下感言,稱有幸在飛機上遇到姚子羚,除了向她講生日快樂時亦感謝她為通仔付出及為其他動保團體籌款的心意,該義工稱作為動物義工,為的是有更多人支持領養不棄養,感恩姚子羚勇於支持領養,「我每天經歷不同的遺棄與虐待,最荒唐的理由我都聽過,你的努力我們一同見證,傷過哭過走過留下的就是愛。」

姚子羚其後留言說:「能在機上遇上是緣份……希望我們可以幫到更多動物!我的一番話是希望大家明白,我都沒有棄養、大家更沒有藉口棄養!通通弄傷我或許不是他們的錯~可能我忽略了什麼?或沒注意問題所在?他們不懂說話,需要時間、陪伴和耐心去建立關係……希望領養者知道他們也是生命是要負責任……是一世的事!唐狗也許最不起眼~ 但也是最可愛的……我的能力或許不多……但有什麼我能幫得上的請告訴我。」

香港拯救貓狗協會過去拯救過多隻被遺棄的貓狗,不少還是被繁殖場所遺棄,需要很多醫療照顧,令協會的財政出現壓力。

 

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here