城門水塘再有小牛後腿內側受傷 網民憂涉人為傷害

1

【動物專訊】城門水塘今日有人發現一隻幼牛後腿內側受傷,漁護署和毛孩守護者先後來到為牠療傷,不尋常的是,近日城門水塘已經接二連三發現有數隻牛都有類似位置的傷口,十分接近牠們的生殖器,日前毛孩守護者才救了一隻有類似血洞傷口的小牛。有網民憂慮那些小牛的受傷是人為,呼籲留意有否可疑人士接近牛隻。

有市民今日在城門水塘行山時見到一隻小牛受傷,找了漁護署來幫助,漁署職員到場後為牠噴了藥水,有義工得悉事件即聯絡毛守,Kent亦馬上趕到為小牛的傷口塗藥膏。

Kent表示,這小牛的傷口比之前他所救的小牛位置稍有不同,但都是類似位置,不知道是否人為傷害。他又指,有人認為可能是狗所咬,但由於漁署已在傷口噴藥,故他也不能斷定。

城門水塘有牛在附近位置受傷已不只一次,早前毛守亦在附近救了一隻有類似傷口的小牛,而有網民亦指過去有數隻牛都有類似傷口,該網民還呼籲大家留意有沒有可疑人士接近牛隻。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here