廣州狗友翻牆求助 貴婦狗慘被撞爆至盆骨骨折 尋求好心人領養

1

【動物專訊】在內地拯救動物,相信較香港更困難多倍,但內地也有愛護動物人士及拯救動物人士。本報最近接獲廣州愛狗人士Gary專程翻牆求助,他們最近拯救了一隻慘被車撞傷至盤骨粉碎的貴婦狗狗。他和狗友已夾錢醫治狗狗,惟狗狗未來痊癒後能走動的機會為一半一半,他坦言在內地找到願意照顧殘障動物的人士較為困難,故他們特別希望本報讀者能協助,希望尋找好心人願意領養狗狗,讓狗狗有一個愛他的家,可以好好的過下半生。

來自廣州的Gary坦言,他在百般無奈下翻牆來向本報提出求助。他和太太及幾位愛護動物人士半個月前在在天河區天壽路人行道一帶,發現了一隻全身受傷的狗狗,他們立即將狗狗送往醫院,並證實小狗被車撞傷至盤骨粉碎。

Gary估計,狗狗已流浪了一段時間才被撞傷,獸醫估計狗狗只有八、九個月大,未清楚他是走失還是遺棄,但由於內地並無打晶片制度,Gary亦不知道狗狗是否有主人,只知道目前狗狗受重傷及需找好心人領養。他坦言,內地救動物面對的困難較香港多,「一般只有兩種人,一種是愛狗狗的人,一種是很討厭動物的人。好像我們本身有養狗及愛狗,如今次狗狗受傷,有些人都不理解我們要花那麼多錢去救他。但當我們見到狗狗仍在動,怎會不救他?」Gary說。

他坦言,這狗狗康復之路十分漫長,加上手術後狗狗受到感染,目前身體仍十分虛弱,將來能否再次站立仍是未知之數。他說目前他和好心網友已籌了足夠錢醫療狗狗,狗狗已花費了約兩萬元醫藥費,他們亦不是希望籌款或尋求捐款,但他們明白到狗狗必須與找到有愛心、真心願意照顧殘障動物的主人,他坦言在內地找到合適的人或機構較為困難,為了狗狗幸福,決定找本報呼籲一試。「所以冒昧看發了這個求助,我們也知道也不一定能給予實際性的幫助,但是抱著這個希望試試嘗試不同途徑希望能幫助到乖乖。在廣州實在找不到真心爲動物付出的機構,希望你能能理解。」

本報呼籲,好心人能伸出援手,救救可憐的狗狗及協助這群熱心的廣州狗友。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here