英國樂隊Queen兩成員去信澳門特首 促將退役賽狗交澳門愛協尋找領養

371

【動物專訊】澳門逸園賽狗場牌照於明年中結束,動保界關注650頭格力犬退役後的命運,特別是早前已有報道指有格力犬退役後被賣到中國當狗肉,而澳門政府卻一直沒有表態。英國搖滾樂隊「Queen」的成員Roger Taylor和Brian May早前去信澳門特首崔世安,呼籲將格力犬送到澳門愛護動物協會(ANIMA),讓牠們獲得領養,不要將牠們出口到其他亞洲國家。

ANIMA主席Albano Martins在他的facebook上載了該信件。該信提到澳門的賽狗臭名遠播,殘酷對待格力犬,每個月都有30隻格力犬被殺,然後又在澳洲運來新的賽狗。他們強調大家是世界社區的一份子,澳門賽狗的受苦和死亡循環,有違大家的共同價值,亦是對澳門光輝歷史的恥辱,現在是一次終止這些苦難的機會,向世界作一個正面的示範。

信件呼籲將這些格力犬交由澳門愛協照顧,由市民領養,不要將牠們出口到任何亞洲城市,以免牠們成為當地的非法賽犬和狗肉。

根據《澳門論壇日報》報道,Albano Martins表示希望在狗場牌照結束後,可以將狗交澳門愛協照顧,並容許澳門愛協利用該逸園狗場照顧那些狗一年,讓牠們有足夠時間尋找領養家庭。

Comments

comments