的士司機疑非法賣狗 警方以殘酷對待動物拘捕

241

【動物專訊】一名熱心市民昨晚凌晨零時許發現一名形迹可疑的的士司機於上水港鐵站附近將一隻貴婦狗帶上的士離去,熱心市民尾隨該的士,並在大埔汀角路龍尾村報警,警方到場發現的士司機內有一隻身體狀況欠佳的小狗,愛協職員到場要求警方循虐待動物方向調查,警方遂將該42歲黃姓的士司機拘捕。

愛協表示,昨晚凌晨收到市民求助,指在上水火車站有人非法兜售不明來歷的動物,愛協督察趕往現場後,跟隨至大埔汀角路時,發現的士上有一隻雄性貴婦狗狗,而狗狗的身體狀況欠佳。愛協遂要求警方從虐待動物方向進行調查,警方亦從虐待動物方向調查,但具體案情因涉司法程序,愛協不便透露。愛協指,狗狗目前正由獸醫進行檢查。

據知,警方到場時,發現那小狗沒表面傷痕,惟身體狀況欠佳,的士上亦缺乏食物和食水,經初步調查,警方以涉嫌殘酷對待動物拘捕該的士司機,案件由大埔警區刑事調查隊第八隊跟進。

Comments

comments