13歲放養老狗捱車撞 毛國界義工表明不放棄醫治

464

【動物專訊】一隻13歲的放養小狗「鹿鹿」被車撞倒,涉事者不顧而去,小狗奄奄一息,毛國界義工救起時循晶片找到他主人,但他主人拒付醫療費,馬上決定簽棄養書丟給義工去救。毛國界義工資金緊絀,難應付醫療費,但向獸醫講一定要救鹿鹿,表明只要小狗不放棄自己,他們也不會放棄牠。

毛國界義工今早在其專頁交代了鹿鹿情況,指昨晚有市民在沙頭角公路發現被撞傷的唐狗,義工到場時本準備打電話給善終,那知發現小狗尚有輕微呼吸,即帶牠到診所急救,並再送到PAVC動物醫院。

小狗右眼旁有明顯傷口,估計是被車撞倒後造成,牠亦有烏蠅蟲和心絲蟲,加上已13歲,即使付出高昂醫療費用,亦未必能救得回,但義工不願放棄這生命。

不過,替鹿鹿打了晶片,放養鹿鹿的主人,收到毛國界義工的電話,便在承擔醫療費和簽棄養書兩個選擇中,很快選擇了後者。

鹿鹿現時在加護病房,未來一天是關鍵時刻。醫生認為情況嚴重,隨時有生命危險,未來24小時是關鍵時刻。義工為了救小狗,暫時墊支了4萬多元醫療按金。義工在回應網民的留言時說:「放心,不論狗狗甚麼年紀,只要他不放棄自己,我們一班義工絕不會放棄他。」

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here