張邨文尼泊爾再救小狗Pima一次

228

【動物專訊】張邨文在尼泊爾加德滿都的臨時營地救助了很多小狗,當他今年3月再到當地時,重遇他曾經救過的狗媽媽Pima,想不到這次重遇再次救了牠。當他見到Pima時,Pima剛被車撞傷了三日,前腳傷口見骨,卻沒有人帶牠醫治,張邨文急急將牠送院,總算趕得及,不至於要截肢。

張邨文曾在這個加德滿都的臨時營地,幫過很多流浪社區狗,今年初政府終拆除營地,人們都搬走了,營地被圍封了,但狗狗還在,幸而張邨文所認識的一對尼泊爾愛狗夫婦,仍願意每天來送飯給留在圍封營地內的8隻小狗,而張邨文也從來沒有忘記這些小狗。

Pima的救命恩人正是張邨文,這個狗媽媽曾因為要照顧小狗b壓力太大而咬人,幾乎被居民打死,是張邨文力排眾議要保護Pima,最終成功讓Pima變回溫馴狗狗,可以繼續在該社區生活。

3月時營地散了,一些狗不知所蹤,張邨文來到也到處尋找,幸運地他趕及遇上Pima,Pima早兩三日被車撞傷,右前腳骨折,但沒人帶牠看獸醫。他見到Pima的傷口已見骨,急忙帶牠到診所,所幸及時醫治,沒有造成嚴重的感染,保得住隻腳,現在已經能夠正常行走。

他亦救過一隻狗B叫Follow me,那狗當時有很嚴重的皮膚病,但經張邨文悉心照顧後已經完全康復,現在更變成了狗群中的領袖。

張邨文計劃在明年(2018年)4月再次到尼泊爾推行絕育計劃,不過這次幫助的是離加德滿都較遠的一個小城鎮,有關計劃見報道:https://www.facebook.com/hkanimalpost/posts/1896009363747417

 

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here