小狗疑遭另一狗咬傷 事主斥涉事狗主沒戴狗繩又拒負責

664

【動物專訊】作為負責任的主人,帶狗出街時應為狗戴狗繩,既保障自己的小狗,也避免發生事故或衝突。有讀者向本報報料,指其朋友昨晚帶小狗出街時,她的小狗懷疑被另一隻有主人的小狗所咬,身上出現一道傷口,當時那懷疑涉事狗的主人並沒有為狗戴狗繩,事後連道歉都沒有,反質疑其朋友的小狗是被樹枝所傷,而非被咬傷。

該讀者稱,他朋友放狗時,小狗被另一隻狗咬傷,「而咬人的狗是有主人的,當時並沒有戴狗繩,而且主人看見整個過程,只是淡然的喝止他的狗後便離去,不單沒有關心我的朋友及其愛犬有否受傷,更莫說會打算賠償。

「事發後我的朋友上前跟他理論,可是對方卻指他的狗並沒有咬人,我朋友的狗只是自己擦傷,被樹枝插到而已,並稱要他負責及賠錢的話,就要我的朋友找獸醫証明傷口是由他的狗所做成,更要我的朋友寫成報告交給他,但是獸醫不在事發現場,又怎能判斷呢?」

他又稱,其朋友曾報警,但警員說什麼都做不到,管理員則稱從閉路電視看出對方主人並沒有用狗繩。他形容其朋友很氣憤,認為狗隻受襲,為何主人不用受到任何懲罰,又批評警員不跟進事件。

事主曾問過醫治小狗的獸醫,對方稱由於不在現場,無法確定小狗的傷口是否被狗咬傷。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here