梁安琪揚言可全養數百隻退役賽狗 澳門愛協主席:會密切監察防假領養

261

【動物專訊】澳門逸園賽狗場今年7月21日前停業,600隻退役格力犬至今未有安置方案,雖然澳門愛護動物協會提出由他們接手,但逸園賽狗公司執行董事梁安琪前日稱有與狗主聯絡及方案,她和朋友可以領養這些狗,更揚言如果狗主不要,「我梁安琪要晒,幾百隻狗我養得起吧」。

澳門愛協主席Albano Martins則在其facebook回應指,那是多達650隻格力犬,對梁突然關心那些狗感奇怪,指過去狗場54年來只得8隻退役狗存活。他強調會留心那些領養者是什麼人,並指澳門愛協會繼續向政府施壓,確保那些狗是真的獲得領養,而非被假的領養人接手。

梁安琪前日對記者稱,狗會暫未有新的安置方案,但保證不會棄養,她說:「狗主鍾意隻狗會愛護牠,買牠返來會養牠,狗主是否肯給我,我都未定得到。」她又指,如果狗主要送狗給她,她就會要。

她又說:「我們自己會同狗主聯絡,其實我們有方案有聯絡,但我不想讓一些旁無左道的人多多事實。」

她更指:「可以告訴你,如果任何狗主萬一不要,我梁安琪要晒,幾百隻狗我養得起吧。」她稱,聽說有人向民署申請將600隻格力犬給愛護動物團體,並在葡國籌了500萬歐羅,在當地申請土地飼養這些狗。
她強調現時並沒有進口格力犬,有關狗場劏狗、食狗的謠言,都是抺黑。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here