【博客來稿】請讓狗媽媽離開香港前再見兒子一面 尋走失的小狗Stanley(文:照顧Stanley的姐姐)

2298

讓狗媽媽在離別前再見兒子一面………被領養了的兒子走失了,音訊全無,而媽媽在這時候卻被一個法國家庭領養了,快將離開香港;希望你能幫忙,讓狗媽媽在臨走之前,見兒子最後一次。

我是狗場的一名義工。

小狗 Stanley 一直跟著媽媽流離浪蕩。去年初,被漁農署捕獲,其後一同被狗場收養了,狗場環境不算美麗,食物亦談不上豐富,但 Stanley 總算過得安定溫飽,有我們一班義工的愛惜,和其他狗狗作玩伴,生活很是愉快。

Stanley 性格活潑乖巧,討人喜歡,很快就被一個家庭領養了,我們亦替牠高興,以為牠從此可過著快樂無憂的生活。可惜,在被領養的翌日(2017 年 11月 10 日)早上,因為人為的疏忽,Stanley 從元朗八鄉家中的花園走失了,直到今天,仍音訊全無。在這兩個月裡,我們不分晝夜,在區內巡邏守候,尋遍了八鄉和錦田的大小村莊、石崗、錦上路、錦田公路、林錦公路和荃錦公路,掛了數千張的海報,並到一些較偏遠的村落派發傳單,我們每天都接到很多熱心市民的來電和訊息,聲稱看見 Stanley,但至今仍未發現牠的蹤影。

現在只剩下我們一班義工,帶著 Stanley 媽媽,繼續搜尋。牠很懂性,似乎知道兒子出了事,默默跟著我們,由早到晚,四處找尋,累透了才躺下,稍作休息,跟平日只愛躲懶的牠,明顯不同了,我們看著,不禁悲從中來。

Stanley 在元朗八鄉走失,附近地方十份廣大,四通八達,而牠只是一隻樣子平凡的唐狗,並不容易識別,加上 Stanley 媽媽快將離開香港,我們急需你的幫忙,希望你可以用以下的方式,協助搜尋,讓牠們母子能再見一面。

1. 如果你經常在元朗區,尤其八鄉、錦田和石崗一帶活動,請熟讀 Stanley的特徵,並留意區內狗隻,遇到貌似 Stanley 的,請拍照或影片,立即發到和致電 6903 1303/ 6778 4168,由於我們人手有限,照片和影片對我們識別 Stanley 十分重要。
2. 廣傳此報道和尋狗海報,讓更多人幫忙。
3. 印制我們的尋狗海報,在區內張貼。
4. 加入我們的搜尋隊 (可聯絡以上電話)。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here