張邨文辦狗狗同樂日宣傳尼泊爾絕育計劃 即場募集義工

223
張邨文與有意到尼泊爾做義工的參加者講解計劃。

【動物專訊】計劃在今年4月於尼泊爾推行為期半個月的流浪社區狗絕育防疫計劃的港人張邨文,今日在香港拯救貓狗協會協助下,舉行狗狗同樂日,有約二十人和六隻狗參加,為該計劃募集義工作宣傳。張邨文稱,已有不少獸醫護士表達有興趣,亦有一名香港獸醫正商討中,他希望找到兩名港獸醫同行。

參加者中也有獲領養的香港流浪狗。Sunday在兩年前還是小狗B的時候在山上流浪,有天遇到一位上山餵動物的婆婆時,牠竟尾隨著她落山,結果婆婆找義工先救了牠,然後找到Mathew這好主人領養。Mathew亦領養了一隻流浪狗優憂,他今日便帶了兩狗來參加同樂日。

香港拯救貓狗協會Linda稱她亦有興趣幫忙到尼泊爾做義工,惟協會正照顧多隻貓狗,要先安排人手。

張邨文即場與10名有意了解該計劃的參加者講解義工計劃安排,參者亦問及每日流程、當地天氣、捉狗難度等問題。張邨文稱,當地是用網捉狗,他今次會改用籠,用較人道方式捕捉,減少小狗驚慌和壓力。

有意參與該義工計劃的Apple稱,自己也曾三次到尼泊爾旅遊,看到很多流浪狗很慘,有皮膚病亦沒人理,她曾以麵包餵牠們,但坦言自己力量有限,這次有機會去幫忙絕育計劃,感到十分有意義。

張邨文為參加的小狗拍照。

張邨文講述在尼泊爾為狗絕育和救狗的經歷。
兩隻獲領養的流浪小狗Sunday(右)和優憂(左)都參加同樂日。
Sunday當年跟住婆婆落山,終成功找到領養主人。
參加者合照。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here