可憐小狗Billy昨午走失 今朝被發現車斷腳

480

【動物專訊】11個月大的小狗Billy昨日下午兩時多於元朗新田郵局附近扯斷狗繩走失,主人找了一整天也找不到,想不到今早有人目擊牠在附近馬路被車撞倒,一隻腳斷掉飛脫,目擊者急找漁護署,其主人從街坊口中得悉後急救走小狗送到獸醫診所,目前正進行駁腳手術,沒有生命危險,是不幸中之大幸。

小狗Billy每天都要落街去大小便,昨日因為下雨,主人打算帶牠回家,想不到牠扭計之餘更扯斷繩跑掉,主人急尋不果,也在網上托人幫忙留意。

想不到Billy今早7時左右被車撞傷,一隻腳飛脫,另一隻腳也懷疑韌帶受傷,該車輛更不顧而去。若非有目擊者找人救狗,小狗可能因為受傷而在寒冷街頭中死去。

主人的親戚對本報稱,小狗目前正進行駁腳手術,暫沒有生命危險,但認為現時法例容許駕駛者撞倒小狗後不顧而去的做法有問題。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here