美國新澤西州通過立法禁止馬戲團野生動物表演 首個州份立法動保界鼓舞

42

【動物專訊】美國新澤西州的參議院日前通過立法禁止任何有野生動物表演的馬戲團,是美國首個州份通過該法例,法案名字為「Nosey’s Law」,是紀念一隻在馬戲團工作,被主人Hugo Liebel及馬戲團虐待的大象Nosey。

35歲的Nosey在非洲出生,1988年被馬戲團買下,被逼表演,還要被人打、被綁住不准行走,甚至試過飢餓,有病也不獲安排看獸醫。牠在去年11月獲救,當時牠被綁著,地上有牠的排泄物,沒有食水和食糧。法院正研究牠的去向,包括是否在安置所長久生活。

參議員Raymond Lesniak提出該法案,獲得31比0通過,他形容那些馬戲團殘酷及不人道,一定要停止他們。

國際動保團體PETA發言人稱,沒有任何生命是只為了娛樂人類而存在,但馬戲團等將動物視為工具,不讓牠們有自由和合適的生活質素。PETA稱感謝新澤西州推動該法案的人士。目前有超過40個國家禁止馬戲團進行動物表演,包括意大利和蘇格蘭。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here