貓BB貨倉內緊伴貓女屍首 愛心貨車司機救起變可愛跟車小貓

11390

【動物專訊】一名20多歲的貨車司機,收養了一隻可愛親人的跟車貓仔,這小貓在兩個多月前還是躲在元朗鄉村貨倉內沒人理會的小貓,與牠相依為命的另一隻貓女已經死去,然而那時小貓仍然留守在屍首旁邊,幸好司機文哥幫忙搬倉時發現了牠,將牠救出及送醫,還收歸旗下,從此成為貨車跟車小貓。

文哥在家中也養了兩隻貓,叫小喬和豆豆,是一年多前在東涌被人於水渠發現,當時只得幾個月大,剛巧文哥到東涌工作,看網上有人求救找人接兩小貓,於是他便駕車接了兩貓到獸醫診所,並領養成為了家中愛貓。

綠惜地球環境倡議總監朱漢強日前在其facebook上載跟車小貓相片,提到找文哥幫忙時見到這隻「任摸唔嬲」的小貓,並講述小貓的可憐身世,以及牠喜歡在「波棍」前的散紙兜位睡覺,「每逢轉波就被扑頭,幾搞笑」,引來不少網民讚好。

跟車小貓叫「大食懶」,是文哥在3個月前在元朗接到搬倉工作,於搬雜物時發現,當時小貓也是只得兩個月大,從雜物中跌出來,但牠隨即又跑到去一隻貓死旁邊,文哥對本報說:「那貓女已經死去多時,屍身都硬了,我帶牠火化後現在骨灰放了在家中。」他估計兩貓可能是兄妹或姊弟。

當時倖存的小貓有嚴重皮膚病,又有感冒,文哥隨即帶牠看獸醫,然後帶回家養。他稱,那時小貓有嚴重皮膚病,整條尾巴的毛都脫了,要定時吃藥,所以將牠放在貨車上方便隨時照顧,想不到小貓從此習慣了車上的環境,每天也要跟車出發。他笑言「大食懶」很親人,對陌生人也會親近。

年紀輕輕的文哥原來早已想養貓,亦經常在街上餵流浪貓,只是擔心自己養不來,不過一年多前一時起意收養了小喬和豆豆後,這次見到倉內的可憐小貓便不再猶豫,馬上救起收養。他對本報稱,希望大家能幫到多些流浪的小動物。

小喬與豆豆

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here