上水華山村路邊驚現捕獸器 唐狗慘被夾斷腳

1

【動物突發】香港的非法捕獸器情況猖獗!上水華山村中午有一隻唐狗與主人走路時,狗狗慘被蓮花捕獸器夾中,狗狗當場血流如注,狗主心急救狗時,企圖拆開蓮花夾,惟狗狗太痛時不慎咬了主人一口,現時狗狗及主人雙雙送往醫院,狗狗現於愛協接受治療。

愛協證實,今日中午1:11分到達上水華山村現場,發現有一隻雄性受傷狗狗慘被捕獸器所傷,而該狗狗有主人,其狗主嘗試打開蓮花夾救狗時,因不慎令狗狗極痛及打開失敗,狗狗忍不住咬了主人一口,主人同告受傷往醫院接受治療。

愛協譴責擺放捕獸器人士及任何傷害動物的行為,並呼籲如市民發現捕獸器,不要自行拆除,因為捕獸器有一定危險性,應即時通知愛協,由愛協負責拆除捕獸器,愛協督察會派人去拯救動物及拆除捕獸器。立法會議員鄺俊宇關注事件,指設置捕獸器人士冷血,呼籲市民向警方、漁護署及愛協舉報,並已去信要求警方跟進。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here