大角咀君匯港外行人路傳有保安阻放狗 樹掛「不要在此放狗」告示

1

【動物專訊】有讀者報料,指大角咀深旺道8號君匯港外的公眾行人路,在上月底竟有保安人員阻止市民放狗,而該行人路的樹上也掛上「不要在此放狗」的告示,惟告示中沒有印上張貼單位名字。地政處回覆本報稱,該地段屬公眾道路,由運輸署管理,而非由任何私人屋苑管理。

有讀者對本報稱,上月27日下午約兩時半,有狗主在深旺道行人路遛狗時,被保安制服人員突然要求她帶狗離開,而該行人路的樹上竟然都掛上「不要在此放狗」的告示,惟告示並沒有印上張貼的單位名字。該讀者懷疑該保安是君匯港的保安人員,質疑他有什麼權力可以在公眾行人路上阻止人放狗。

本報向地政處查詢,地政處稱該行人路屬公眾道路,由運輸署負責管理,而非君匯港,而行人路旁的樹木則由康文署管理。

該讀者也質疑,如果那是君匯港的保安,有什麼權限可以禁止市民在公共道路中遛狗,又在那些樹木上掛上告示也不適當。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here