野生動物繁殖場負責人蔡x忠 竟辦動物醫院、領養中心 曾聲言不能把寵物當貨物

1

【動物專訊】今次被拘捕的懷疑繁殖場負責人為蔡X忠,原來亦創立了多個與動物相關的公司,包括位於錦上路的動物醫院、領養中心,以及位於蓮花池的動物善終服務公司等,他更設立了專頁,在Facebook出售自家繁殖的盾臂龜苗等,亦曾以售賣孟加拉貓的「香港野貓豹貓舍」負責人身份接受訪問,然而他曾在2016年2月接受《蘋果日報》果籽訪問時,聲言不選擇買賣寵物,因為不能當他們是一件貨物般衡量價值高低。

蔡X忠約40餘歲,在果籽的訪問中稱自己做過會計師,來選擇投身寵物行業,主要負責寵物善終服務。該位於蓮花池的寵物善終公司場地,今次被警方揭發是大型野生動物、包括瀕危動物的繁殖場地。

他的facebook有多張與藝人合照的相片,如曹永廉、黃宗澤等,其中與黃宗澤的合照中更有貓頭鷹。在他的facebook相片中,亦有與樂隊Blue Jeans(藍戰士)成員黃良昇與今次同樣被捕的黃良昇兒子的合照。

本報調查又發現他同時開設了多項動物生意,除了蓮花地的寵物善終公司,他亦有在錦上路開設動物醫院和領養中心。

他曾接受《蘋果日報》果籽訪問,講述他與拍檔創立位於錦田的動物醫院和領養中心的事情,他在訪問影片中說:「我們不選擇去買賣寵物,只做領養,我們做不到當他們一件貨物般衡量他們價值高低。」他的公司亦多番辦領養日及發表愛護動物的信息。

然而,在《蘋果日報》2013年的訪問,蔡x忠卻以「香港野貓豹貓舍」負責人身份,稱自己領有漁護署簽發的「動物售賣商牌照」,在港售賣孟加拉貓。

他亦有積極在facebook發帖出售動物,如出售自家繁殖的盾臂龜苗、不同種類的蜥蝪、魚等。

蔡x忠與黃良昇合照

蔡x忠在網上出售自家繁殖盾龜。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here