《情常在》金金和讀者說再見

55

各位讀者:

相信不少《香港動物報》忠實讀者都看過我的故事。我是來來,又是金金,是一頭金毛尋回犬。七年前,我因面部生了一個如網球般大的瘤,被原來的主人遺棄天橋底。幸好唐叔及一班露宿者叔叔救了我、照顧我,有一段時間,我和他們一起生活,和他們一起吃社福機構派給他們的飯。唐叔更會帶我到公廁沖涼,以免我污糟邋遢。這段日子過了很短,我很快惹來一些人的注意,有些人開始質疑唐叔他們是否有能力養我,但我很清楚唐叔及其他的兄弟,在這段日子很愛我的。因為他們為了讓我得到幸福,唐叔找到我的主人,希望這個充滿愛心的家庭,可以收養我。而這家庭當時已有一隻史納莎狗狗,每次經過橋底,這小狗都嚷著跟我玩,或許這是緣份。很幸運地,我被蔡家收養了,他們更當我如珠如寶,各家庭成員都非常疼愛我,這也是我一直以來活著的動力,在世的每一分每一秒,我都是非常珍惜的,因為我想繼續活下去,感受我主人們的愛。

在過去七年,我的生活還是充滿挑戰,身體不斷生出不同的瘤,又不幸感染牛蜱熱,我家的三位女主人從來沒有想過放棄我,不斷尋找名醫及各種可行的方法,不斷醫治我。在食療方面,她們花盡心思,即使她們工作非常繁忙,主人還是堅持要親自煮有營養的食物給我吃。在這個家庭,我真的非常幸福、快樂,還有一隻非常活潑的兄弟,每天跟我玩耍及陪伴著我。無數的疾病煎熬,我一關一關捱過,主人及朋友們都給了我一個稱號—「大命金」,一次又一次活出生命的奇蹟。

活著感覺多好!坦白說,我很想繼續活下去,多一分、多一秒也好。我已經十四歲了,身體機能真的差了很多,以前我能跟大主人跑山,現在卻是走到街上也感到辛苦。踏入2018年,我知道我要跟主人說再見了。有一天我更突然吐了一大堆血,大主人哭得死去活來,立即帶我看主診醫生,而醫生也知道我時間也差不多,這是我們無奈接受的現實。

在最後的一段時光,上天待我不薄,讓我有幾天時間可以活像健康時的我,我可以拿著最愛的玩具迎接主人、我可以不用一拐一拐的去街街,大主人以為我能再度締造奇蹟。當然我也很想,但這次或許是人類所稱為的迥光反照,也是上天送給我和主人道別的禮物。

1月19日,我要走了,和家中兄弟小狗以眼神交託了臨終的話:「你要替我照顧主人們了! 你要繼續將快樂帶給她們,延續我對這家庭的感激和愛。」主人們,感激你們收養了我,令我的狗生變得不一樣,我幸福快樂得活在人間如在活在天上般,我知道我離世你們很傷心、不捨得,但我真的希望你們可以開心地生活下去。但願你們和小狗繼續開心生活,也要記住我大命金在天上繼續祝福你們啊。

大家欲重溫金金的故事,可瀏覽以下網址:

《情常在》 當金金遇上露宿者
https://www.facebook.com/hkanimalpost/posts/859777464037284
《情常在》金金後續: 活著感覺多好!
https://www.facebook.com/hkanimalpost/posts/860342020647495

編者後記:來來,即金金,是我們《香港動物報》開報不久的一個奇蹟故事。這故事除了在香港被廣傳外,亦被世界各地的網媒廣傳,LIKE更達3萬,實在令我們感到驚喜。相信這就是金金的生命力及故事感動了大家。他的確是一位生命鬥士,珍惜活著的每分鐘。還有一小秘密想與讀者們分享。自從「當金金遇上露宿者」的故事刊出後,許多讀者留言或INBOX我們,希望尋回唐叔,其實我們也多次嘗試尋找唐叔,但都失望而回,亦有消息指,唐叔替金金找到主人後不久,已經離開人世。但這消息,我們一直無法證實。無論如何,唐叔對來來的愛及幫助,已令這狗狗得到幸福。在此特別祝福在天上的金金及唐叔,也希望更多人能領養動物,讓更多動物得到愛的機會。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here