研究指全球暖化令北極熊沒足夠食物 10天體重跌20公斤

1

【動物專訊】最新研究顯示,北極熊的新陳代謝比預計還高50%,意味著在全球暖化引致海冰融化下,北極熊食物不足的問題對牠們的身體影響極嚴重,短短十日的食物不足,可以令到北極熊體重大跌20公斤。根據新研究的數據,北極熊面對的絕種危機比預計還要高。

最新的研究顯示,北極熊每天要大量食物才能滿足牠們的能量需求,然而海冰融化令牠們更難尋找到食物。

US Geological Survey及UC Santa Cruz在一項持續三年的研究中,追蹤九隻北極熊的生活,發現北極熊每十日便要進食一頭成年或三頭幼年海豹,然而只有四隻北極熊能夠成功獵食都足夠的食物,另外五隻北極熊體重減輕,其中四隻每天瘦3至5磅,最多在十天內下跌了20公斤。

過去不少科學家認為北極熊每天消耗的能量不多,但這次研究發現牠們的新陳代謝比預計高50%。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here