民主黨收養流浪貓「豆丁」今順利誕下五貓B

1

【動物專訊】太可愛了!民主黨創意媒體部部長黎敬瑋去年底收養的流浪貓豆丁,今日順利生了五隻貓B。豆丁在去年12月底突然跟住黎敬瑋的朋友到他的村屋,不肯離開,他的朋友在網上找人領養,結果黎敬瑋和一眾民主黨辦事處的同事決定照顧牠。現在看來,似乎牠當時是為了腹中的胎兒而向人類求救。

黎敬瑋對本報表示,他的朋友本身也養了三隻流浪貓,在12月底一個寒冷的日子,豆丁悄悄跟著他朋友回到他村屋,站在門外守候,不肯離開,他的朋友不想小貓捱凍,便將牠收留,並在網上尋求領養人,剛好他們也想領養流浪貓,所以便接了豆丁回辦事處。

他形容,豆丁十分乖巧,初時見牠長胖,以為牠吃得太多,後來發現牠只胖在肚子上,經獸醫診斷證實懷了身孕,估計就是去年底牠在流浪街頭時懷孕的。

這幾天他們都很緊張小貓何時會生貓B,想不到牠就在今早趁未有人上班時開始生B,剛巧他們上班時看到,馬上為牠守護,最終順利生出5隻貓B。黎敬瑋說,已經有朋友想領養貓B,會待貓B們戒奶後再作決定。

#香港動物報 #貓 #民主黨

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here