美國一中國男子涉殺小狗將被判刑 列黑名單10年不得主動接觸動物 

1
圖片來源:New York Post Steven Hirsch

【動物專訊】在美國一些城市設有虐待動物的黑名單,在黑名單的人士不得飼養、甚至不得主動接觸動物。日前曼哈頓一名任職金融業的中國籍男子 Zheheng Feng因為在殘殺了女友的小狗,並將屍體丟到垃圾筒,將被法院判刑,並將於服刑後移送回中國,永遠不得進入美國,而他的名字也列入黑名單中,十年內不得接觸任何動物。

紐約市在2014年通過法案,任何被定罪的虐待動物人士,均會列入虐待動物人士名冊,按法例在一定年期內不准飼養、主動接觸任何動物,而所有動物團體亦禁止將動物移交到名冊內人士的手上。

根據《New York Post》報道,該名男子早前聲稱被女友的小狗抓傷,因而用刀殺死小狗,並丟到垃圾筒,被美國警方拘捕及檢控。法官將在下月判刑,並禁止他在等候判刑期間接觸任何動物。他亦要在黑名單中註冊姓名,10年來不得飼養或主動接觸任何動物。

相關報道見:https://nypost.com/2018/02/05/girlfriend-of-dog-killer-gets-protection-order-for-other-pooch/

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here