台灣救人英雄小狗「鐵雄」 因踩汽油令腳趾傷患劇痛就醫

1

【動物專訊】多隻台灣搜救犬在花蓮地震後英勇救人,然而搜救犬在任務中也面對危險,其中小狗「鐵雄」便因為體質敏感而因天候潮濕引起右耳發炎,還有踩到汽油刺激趾間炎引起劇痛,無法自行下車,要送獸醫診所包紮傷口。不過牠早已立了大功,在搜救任務第一天便在倒塌的統帥飯店中找到被困的櫃台員工梁書瑋。

台中市政府的新聞稿稱,台中特搜隊搜救犬鐵雄原本腳趾已有些微發炎,這次搜救任務中牠的右腳不慎踩到汽油,刺激了傷口,造成劇烈疼痛,今日凌晨12時多回到台中時腳痛得無法自行下車。

犬隊馬上帶牠到中興大學就診,同時也為另外幾隻搜救犬「腿腿」、「斯斯」、「Melody」做體檢。醫生為鐵雄包紮傷口,並開口服藥消炎。

這四隻搜救犬都獲得IRO原野中級認證,並有3隻獲亞洲區MRT搜救犬隊國際任務救援能力認證,授階一槓四星小隊長,可接受聯合國徵召執行搜救任務,牠們能夠在瓦礫堆與原野中搜索,亦會接受訓練協助尋找失蹤人口及罹難者。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here