市建局前職員助養觀塘重建被遺棄天台狗Bobbie

1

【動物專訊】觀塘市中心重建,裕民坊一隻天台屋居住的小狗Bobbie因為主人上公屋而被遺留下來,已退休的市建局職員清哥見狀,將小狗送到西貢一所動物收容中心居住,他每月自費3500多元支付Bobbie的起居飲食開支,並每個月都會到西貢探望小狗。

市建局行政總監韋志成昨日在網誌「摯誠.志成」中,提到曾負責觀塘市中心項目收購工作的清哥,助養了一隻小狗。他稱,小狗本來住在天台屋,但天台戶在2016年11月獲安置到公屋,卻無法帶Bobbie一同上樓。

他引述清哥說:「我自己本身都有養狗,怎會忍心看到Bobbie無人照顧,甚至因無人領養而有可能被人道毀滅?在處理觀塘項目多年來,我每次到裕民坊工作時,都會抽空到天台探望Bobbie,漸漸與牠建立起感情。」

清哥又說:「當知道最後一個天台戶搬離時,我決定擔起照顧Bobbie的責任,帶牠到西貢一所動物收容中心居住,並且每月自費3500多元,讓Bobbie的起居飲食得到照料。即使現時退休,我每個月仍會抽空專程由港島的家去到西貢探望Bobbie。現在Bobbie已將近12歲,看到牠得到照顧,而且生活得健康,我也感到很欣慰。雖然我已經是退休人士沒有收入,每月照顧Bobbie的負擔也不輕,但每次去探牠,見牠雀躍地迎接我,開心地四處跑動,已十分值得了!」

韋志成稱,在舊區推展市區更新時,市建局關顧的不只是提升住屋環境的質素,更關懷社區的人與情,甚至是被遺棄的小動物。

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here