《情常在》主人為病逝愛犬作歌 婚禮播放訴說14年的愛

3

狗狗Qubie與主人Claudy相伴相依14年,Qubie因為癌症在去年離開,趕不及主人的婚禮。Claudy在近日的婚禮上,播放了她為Qubie所寫的歌和MV。「十四年前的那個傍晚 是你第一次來到這世界 掌心裡真實的小小心跳 是我們命運相連的訊號」、「無法倒流的5206天 是我人生中最美好紀念」,一句句歌詞,訴說著這14年的愛,訴說著Qubie無法出席Claudy婚禮的遺憾。Claudy形容,失去了Qubie,就好像失去了半個自己一樣。

Claudy之前籌備婚禮時,Qubie也是主角之一,她的結婚花球都藏了乒乓菊,因為「乒乓菊是我和女女之間的信物」,她原本計劃抱住Qubie步入會場,如今已做不到了。她選擇在婚禮中播放這個催淚的MV,是因為這個婚禮必須有Qubie參與,才算圓滿。

在Claudy眼中,Qubie不只是家人,更是她生命的一部分,「是半個我,失去了牠,就好像失去了半個自己」。14年前,她看著台灣朋友所養的狗媽,生下了Qubie,這可愛的小狗進入了她的生命,她當時也許沒想到,Qubie在她生命中會是那樣的重。

她試過同時養15隻狗,Qubie總是與別不同,牠特別的懂性,特別的乖巧,從來沒有咬爛過玩具,還懂得將玩具放回原位。對家中其他狗而言,Qubie就如大家姐一般,所有狗都很快懂得到指定的地方大小便,因為Qubie總是成為狗狗們的模範,狗狗都從牠身上學懂很多事情。

Qubie就似與Claudy有心靈感應般,Claudy傷心的時候,Qubie第一個知道,爬上了Claudy身上錫她;Claudy開心的時候,Qubie也會很自然地開心笑起來。

Claudy生命中的重要時刻,無論上學、準備會考、上班,Qubie都在身邊。當Claudy上大學課堂時,Qubie也在一旁靜靜聽說,連大學教授都笑說Qubie學歷很高。公司同事不但認識Qubie,甚至形容牠是公司中一位「四隻腳的同事」。然而,Qubie卻等不及Claudy的婚禮。

Qubie在2017年3月確診癌症,惟情況一直穩定,2018年1月,Claudy到台灣考導師資格時,將Qubie寄養在診所,但她1月13日收到診所來電說Qubie命危,她急忙乘飛機在翌日趕回香港,她還記得中途收到醫生來電詢問如果Qubie休克是否搶救,她內心很掙扎,「我想見牠最後一面,但又知道這樣搶救只會延長牠的痛苦」,她最終邊哭邊回覆說如牠休克便不用搶救,「但如果牠還能等的話,告訴牠媽媽在趕往機場了。」

狗狗很懂性,知道主人正趕過來,Qubie雖然曾經斷氣,但還是撐下來,當Claudy走入醫院時,Qubie勉力爬起身,錫了她一下。

醫生替Qubie打了一支時效六小時的止痛針,讓牠在離別前與主人有個最後快樂的時光,Claudy和媽媽帶著Qubie到牠以前愛去、充滿回憶的地方,看海,曬太陽,然後返回醫院,Qubie在一間房中靜悄悄地在主人懷中離去。

曾經歷過不少狗狗的生生死死,Claudy沒想到Qubie離去的打擊是這麼大,她會無緣無故哭起來,睡覺時也會突然哭醒,要朋友告訴她才發現自己突然流了眼淚,她驚覺自己患上了抑鬱症,要看醫生。

在Qubie的「畢業禮」上,她發現沒有一首歌可以適合配上回憶的片段,因此萌生了為Qubie作一首歌的念頭,花了八個月,這首《5206天》完成了,並在她今年的婚禮上首播,感動了很多賓客的熱淚,也讓大家感受到Claudy與Qubie這14年的愛。

聰明乖巧的Qubie就如人一樣,成為了家中其他狗狗的榜樣。

主人形容Qubie已成為她不可或缺的一部分,就如半個自己。
Claudy的結婚公仔中有隻與Qubie一模一樣,可惜Qubie已經去不到婚禮。

乒乓菊是Claudy和Qubie的信物,婚禮花球中也放了乒乓菊。
很多人加了Qubie的畢業禮,祝福牠到彩虹橋安好。

《5206天》歌曲MV:

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here